我县隆重召开庆“五一”暨劳模表彰大会
发表时间:2016/5/4  点击次数:14032   来源:生产部


    4月29日下午,我县隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会。县四套班子主要负责人和分管负责人,受表彰的各级劳动模范,各镇党委或政府主要负责人、分管负责人、工会主席,县各部门、单位主要负责人,县经济开发区、有机农业开发区分管负责人、工会主席参加了会议。
  县委副书记、县长王逍霄宣读了县委、县政府《关于表彰宝应县劳动模范的决定》,县领导为50名县劳动模范颁发了奖章和获奖证书。劳模代表徐伟伟宣读了全体劳模致全县广大职工群众的倡议书,全国五一劳动奖章获得者秦书宏、省劳模周必胜、县劳模李锦华分别做了交流发言。
  县委书记王炳松出席会议并讲话,王书记首先代表县委、县政府向受到表彰的全体劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向辛勤战斗在全县各行各业、各条战线的广大职工和各个阶层劳动群众,致以节日的问候和良好的祝愿。
  王炳松指出,劳模精神是支撑我县“十三五”跨越发展的“精神支柱”, 是优化干部队伍作风的“一面镜子”,是汇聚广大职工群众力量的“一大法宝”。今年是我县“十三五”的开局之年,发展的任务尤为繁重、尤为急迫,要大力弘扬劳模艰苦奋斗、爱岗敬业的优秀品质,推进全民创业;要大力弘扬劳模勇于创新、争创一流的时代精神,推进难题破解;要大力弘扬劳模淡泊名利、甘于奉献的光荣传统,推进作风建设。王炳松强调,弘扬劳模精神,关键要打造崇尚劳动、劳模光荣的社会环境。要加大宣传劳模的力度,同时关爱劳模的措施要到位,培育劳模的机制要健全。
    县委常委、常务副县长张伟在主持会议时强调,各镇区、各部门及各级工会组织要组织学习领会好这次会议精神,并及时传达贯彻到每名干部、职工和群众,引导他们以今天受表彰的劳动模范为榜样,以敢于拼搏的精神,攻坚克难的勇气,敬业奉献的作风,在各自的岗位上创造新的工作业绩。要全面报道、深入挖掘、认真总结宣传荣誉背后的可贵精神和先进事迹,在全社会营造尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。要积极响应劳模发出的倡议,大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的劳模精神,紧紧围绕年初确定的工作目标,全力以赴做好本地、本部门各项工作,确保年初确定的各项目标任务如期圆满完成。

作者:成贻政    编辑录入:scb_cyz
关于我们 | 联系我们 | 法律责任 | 收藏本站 | 管理登陆  |
版权所有:宝应县总工会

电话:0514-88222035 邮编:225800 传真:0514-88222035
苏ICP备11039543号-1 苏公网安备 32102302010008号
本网链接图标